понедельник, 16 декабря 2013
Железо - и не танцы со смешными крошечными гантельками, а нормальное железо, чтобы пахать с ним как настоящий качок - незаменимый помощник в борьбе за стройность.
Дамам при этом не стоит бояться стать похожими на настоящих качков - им этого чертовски тяжело достичь, даже если бы они хотели.
Чем больше мышечная масса человека, тем больше он тратит энергии, делая ту же самую работу.
Забавно, да? Работать ему легче, потому что он сильнее, а энергии он при этом тратит больше, чем задохлик, который на той же работе прольет семь потов и свесит язык до плеча.
И даже, просто лежа на диване, человек, у которого больше мышц, расходует больше энергии.
читать дальшеКстати, именно по этой причине мужчинам требуется есть больше, чем женщинам. Но женщины могут приложить усилия, чтобы сократить этот разрыв.
Признаться честно, я до сих пор в глубине души ухмыляюсь, когда некоторые коллеги, жующие салатик, завистливо посматривают, как я иду в чудесный реликт прошлого - совковую заводскую столовую - и беру себе на обед густой супчик и щедрую - как для советского рабочего - порцию мяса с зерновым гарниром. При этом настоящие рабочие мужики с завода обычно берут еще что-нибудь типа булочек и беляшей, но я все-таки женщина с сидячей работой, а не грузчик, так что беляшей не беру. Однако, думаю, для моих полутора метров в прыжке мой обед совсем не плох))) И завтракаю-ужинаю я тоже не плохо. Поменьше жирного и сладкого, а в остальном по принципу можно все и сколько хочу. Обычно сейчас за сутки набирается больше 2500 кКал. А на 2000 кКал в прошлом году я стабильно худела.
Правда, почему-то я так и не сумела соблазнить некоторых жующих салатик коллег взяться за железо. Видимо, они думают, что у меня какой-то особенный «быстрый» метаболизм, а про физкультуру я им нагло вру. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вопреки распространенному заблуждению нет абсолютно никакой возможности при помощи упражнений согнать жир в одном конкретном месте и оставить в соседнем. Построить мышечный объем в конкретном месте можно. А вот убрать жировой - нельзя. Никак нельзя. Совсем никак нельзя. Нет смысла, например, фанатично качать пресс, чтобы получить тонкую талию. Даже, напротив, для приобретения талии есть смысл меньше качать пресс, а больше налегать на спину и ягодицы, чтобы на их фоне талия показалась меньше.
Но вообще-то, если у человека имеется куча лишнего жира, то мышечных форм под его жиром все равно никто не увидит. Формами можно будет заняться позже. Для начала, чтобы худеть, нужна мышечная масса. Любая, где угодно. Поэтому лучший выбор - базовые многосуставные упражнения со свободными весами: приседания, становая тяга, жимы, отжимания, подтягивания... Увы, это не только самые эффективные упражнения для набора мышечной массы, но и самые травмоопасные. Новичку начинать с них - самоубийство. Но их стоит держать в уме как цель, к которой надо подобраться, поработав годик на тренажерах, и освоив технику движений. Ну и, вероятно, для начала никак не обойтись без тренера, который покажет и исправит технику движений.
А вот изолирующие упражнения - т.е. такие, где суставы закрепляются на опоре и работает всего одна мышца - понадобятся тогда, когда лишние килограммы будут сброшены, а в проявившейся из-под жира мускулатуре начнут просматриваться диспропорции. Для их исправления служат все эти отведения и приведения на чудно изогнутых скамеечках с чудно пристроенными валиками. До того нет смысла тратить время на, допустим, отдельно сгибания и разгибания ног, когда можно сразу приседать или жать ногами платформу, работая над передней и задней поверхностью бедра вместе.
Не знаю, как обстоят дела в столицах, но в зауральском городке, где я проживаю, до того, как я закупила кучу гантелей и перешла на домашние тренировки, я успела пройти три фитнес-клуба и обнаружить, что тренер, который будет учить даму делать базовые упражнения со свободными весами - редкость. Среди дам в моде иной фитнес. Мое железобетонное ИМХО состоит в том, что худеющим весь этот «женский» фитнес, ориентированный на отшлифовку округлостей в стратегических местах, а не на быстрый набор массы - это распыление усилий с построения фундамента и стен на заключительную декоративную отделку. Которая без фундамента не факт, что вообще когда-нибудь понадобится.
@темы:
фитнес
Угу, кроме того фрукты вкусные))) Субъективно они воспринимаются как сладкое, тогда как сахара там всего процентов 10 - и сладкого поесть в оптимистичной порции и доза сахара при том нормальная, а не привет диабету.
А вот на счет исключительной витаминности фруктов. Никогда пристально не изучала, но... Вот, например, жирорастворимые витамины там откуда возьмутся? А овощи по витаминам чем хуже фруктов?
но я немножко отвлеклась от сути вопроса)))
Я же хотела сказать, что это белки, чем быстрее усваиваются, тем лучше. А углеводы, наоборот - чем медленнее усваиваются, тем лучше. за исключением некоторых узких спортивных задач, когда требуются быстрые углеводы Короче говоря, есть у яблока неоспоримые достоинства, но скорость усвоения в их число не входит.
Факт в том, что человек МОЖЕТ прожить на одних фруктах и будет здоров. На самом деле здоров. Но будет дрищом ))) Поэтому каждый выбирает сам, чем ему питаться
denische.diary.ru/p194012246.htm
Есть у меня знакомые, живущие на фруктах. Выглядят, как йоги
Н-ну... мне случалось читать, что доводить процент жира в пище до нуля не айс (проблемы с витаминами и гормонами), да и белка во фруктах мало. Вот если бы хотя бы фрукты с орехами...
Но жизнь любит преподносить книжным знаниям сюрпризы.
Ночью жрать мне бы не понравилось. Но вот много жрать днем прикольно))) Я сразу оценила, что много жрать и много двигаться на порядок приятнее, чем лежать на диване и не жрать. И мне больше нравится съесть побольше низкокалорийной пищи, чем поменьше высококалорийной. Короче, люблю пожрать.
Ночью жрать мне бы не понравилось.
А у меня выбора нет. Иначе я потеряю в массе.