...это классная находка, для тех, кто не любит готовить.

Чтобы приготовить какую-нибудь там пиццу или салатик-оливье, нужны кое-какие кулинарные таланты и усилия. А вот положить в кастрюлю кипящей воды пакетик гречки, засунуть в духовку филе окуня и положить на тарелку резаный крупными кусками сладкий перец может за 5 минут даже такой кулинарный тупица, как я.

@темы: фитнес

Комментарии
25.12.2013 в 11:31

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Это что же, я полжизни готовлю фитнес-еду, сама об том не зная? :)
Это же просто еда без маянезиков, соусов и долгой готовки.
25.12.2013 в 12:01

Apraxina,
Угу, просто еда)))
25.12.2013 в 12:09

Мда... Грустно-то как без майонеза... Даёшь, вкусную нездоровую еду!
25.12.2013 в 12:47

Необыкновенный психопат,
Даёшь, вкусную нездоровую еду!
Полнейшая свобода выбора :)

Кстати, никогда не любила майонез - мне он кажется невкусным - даже когда еще не знала, что он жирный и мне это обстоятельство чем-то мешает.
25.12.2013 в 13:13

Неужели и советский майонез вы считаете невкусным? Какой ужас, спишу это на упущения в воспитании.
25.12.2013 в 13:21

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Ну помимо майонеза есть прорва вкусных соусов. Я лично люблю соевый, горчицу, хрен, винный уксус, аджику и ткемали...

Общее в них отсутствие жира сложилось естественным путем, хронический панкреатит с детства формирует вкусы простым делением на еду, от которой тошнит и от которой не тошнит. :) Теперь-то я майонез есть могу, но не понимаю, зачем им заправляют все подряд, от борщей до пельменей. И вообще доморощенный псевдо-тартар (сметана, соленый огурец, зелень) куда вкуснее.

Artemiz, по-моему, еда, которая готовится больше 20 минут, это либо специальная тематическая еда для любителей такой еды (борщ, например), либо вообще неправильная еда, потому что чем ближе продукт к естественному виду, тем лучше.
25.12.2013 в 13:37

Необыкновенный психопат,
Тонкостей советского майонеза не помню (1987 года рождения), но помню, что в детстве я вообще наотрез отказывалась есть что-либо с майонезом, хотя родители уплетали за обе щеки и пытались подсунуть мне.

Apraxina,
потому что чем ближе продукт к естественному виду, тем лучше
Тоже так думаю.
25.12.2013 в 13:41

Apraxina, Artemiz, а что вы скажите на счёт мяса и рыбы, их тоже есть сырыми и полусырыми?
25.12.2013 в 13:50

Необыкновенный психопат,
Нет. Я имею ввиду 5 мин активного времени готовки: стоять и что-то делать на кухне. А время, которое мясо запекается, можно провести в другом месте за другими делами.
25.12.2013 в 14:15

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Необыкновенный психопат, рыба готовится за 15 минут (запекание, льезон, кляр, жарка, на пару - неважно). Мясо лично я жарю в тех же пределах, т.к. стейк люблю с кровью, но это уже дело вкуса.
25.12.2013 в 14:19

Apraxina,
У меня привычка лучше перебрать с термообработкой, чем недобрать. Рыбу запекаю 30-45 минут. Мясо, бывает, и дольше.
25.12.2013 в 15:57

Кхм... Мясо жарится, варится, парится мной 1,5-2 часа, мне кажется или со мной что-то не то?
25.12.2013 в 16:50

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Необыкновенный психопат, я не делаю, скажем, гуляш, холодец, что еще там готовится по два часа, а отбивную столько времени точно нельзя жарить, нечего есть будет :)

Artemiz, ну в общем бОльшая часть пресловутых «паразитов» именно в сертифицированных мясе и рыбе это такой же миф, как «шлаки», а трихинеллы термообработкой и вообще кулинарной обработкой не убиваются. Так что я только из вкусовых соображений. И вообще ем сырое мясо :)
25.12.2013 в 19:26

Apraxina,
Я уже привыкла ко вкусу пережаренного мяса - с кровью мне кажется фуууу. :) А вот рыбу сырую (большой привет японской кухне) люблю.