Многабукафф про работуИтак, как я уже писала полгода назад, я с огромным облегчением сбежала из банка и отправилась искать работу подальше от офисного клиентоулыбательства и бумагорасшивательства.
Чуть меньше, чем через месяц, поиски завершились местом заводского экономиста по производству.
читать дальшеПредприятие местное, курганское. Выпускает молоко, кефир, творог, сметану, масло, сухое молоко и т.д. Продукция натуральная, 3-5-дневных сроков годности - в общем-то даже оригинально по нынешним временам. И многочисленные экскурсии на производство не отбили у меня желания есть нашу продукцию, как в анекдоте про наивного парня, который любил колбасу, но потом устроился на мясокомбинат и посмотрел, как ее делают... Наоборот, я теперь начала любить молочные продукты, которых раньше была ни разу не фанат.
Надо сказать, я не ожидала, что мне так понравится работа. Кажется, я примирилась со своей специальностью. Хоть и чувствую себя порой мерзким пособником бюрократии, паразитирующим на людях, которые занаты настоящим делом. Но достоинств в сравнении с работой в банке очень много.
Во-первых, я работаю только с компьютром, коллегами и ребятами, которым предприятие шлет отчеты. Завод, забор, проходная, никаких клиентов, никакого дресс-кода. Я уже снова превратила свою мизантропию из едва сдерживаемой в тихо спящую зубами к стенке, и даже вылечилась от страстной тоски по джинсам со свитерами и преспокойно ношу костюмы.
Во-вторых, я работаю только с цифрами - никакой лишней болтовни, никаких эмоций. Работа экономиста оказалась приятнее, чем учеба в университете, потому что на работе всех интересует результат, а не форма подачи информации и не закос банальностей под инновации.
В-третьих, изучать производство молочных продуктов гораздо интереснее, чем кредитование, потому что оно по большей части зависит от пироды, а не от того, что намудрили начальники, придумывая правила работы своей компании. Изучив все, что мне необходимо для работы, я уже с кайфом почитываю про молоко и то, что мне в общем-то не надо.
В-четвертых рядовая работа на небольшом предприятии на порядок более творческая, чем в здоровенной корпорации. Я сама делаю много разных и часто новых и неизвестных вещей, а не в команде таких же винтиков корпоративной машины, повторяю каждый день одно и то же, что за нас давно до последней запятой обдумали в столице. Неописуемо приятно снова пользоваться мозгами и снова понимать, что ты можешь делать то, что ты делаешь, лучше других, потому что умеешь пользоваться мозгами. Опять же приятно, когда начальник не смотрит на тебя как на очередное легкозаменимое быстротекучее, которое ему надо срочно поддрессировать и заставить тупо вкалывать.
В-пятых, рабочий день у меня формально ненормированный, но на деле не часто длится дольше восьми часов, тогда как в банке все было ровно наоборот. Работа, правда, наплывами: то аврал, то пусто. Но это мне, кстати, тоже нравится - я люблю разнообразие и неплохо управляюсь с авралом. С одной стороны, нормальный рабочий график оставляет мне время снова, почти как в универе, заниматься спортом (а в банке пришлось забрасывать вообще). С другой стороны, так как вокруг никто не засиживается каждый день до ночи, отношения в коллективе становятся гораздо более здоровыми. Вокруг нет кучи нервных личностей, агрессивно реагирующих на любую попытку украсть минуту их драгоценного времени или, не дай боже, заставить их поработать ради вас (то есть вообще-то ради общего дела).
Единственное, что жаль, так это то, что нет командировок.
Вот такая удачная перемена работы. (Кстати, если вспомнить и о материальном, то по зарплате то и другое примерно одинаково, новый вариант совсем чуть-чуть больше). Прощай мое банковское ощущение издерганности и деградации. Никому, кто хоть немного похож на меня характером, никогда не посоветую пойти поработать в кредитовании.
Это замечательно, когда работа нравится, так что поздравляю!
я работаю только с компьютром, коллегами и ребятами, которым предприятие шлет отчеты. Завод, забор, проходная, никаких клиентов, никакого дресс-кода
И даже завидую
Кстати, может у тебя время и силы на творчество наконец появятся?
Это замечательно, когда работа нравится, так что поздравляю!
Спасибо) Да, это отличное ощущение, когда в воскресенье вечером не думаешь: блин, завтра понедельник.... У меня такого не было курса с третьего.
С творчеством у меня, признаться честно, пока что получается в среднем по три страницы в месяц
Забавно вообще получается. Никогда бы раньше не подумала, что меня можно научить петь. А оказывается... ну не Мария Каллас, конечно, но кое-что начинает получаться. В общем, посмотрим, до чего я в этом деле дойду. Серьезных намерений у меня по началу не было, а теперь вот чувствую, что дело меня захватывает почти как шесть лет назад стрельба.
Поздравления
Отличное хобби
Спасибо))
Кстати, давно хотела сказать большое спасибо тебе и твоему дневнику на джоурналзах за одно мое чудесное открытие - там все описано так заразительно, что я в один прекрасный день все же соблазнилась идеей налечь на куда более интенсивные физические нагрузки, чем у меня были раньше. Действительно, великолепно))) Особенно для человека с сидячей работой.
Отличное хобби
Ага. Хотя порой мне интересно, что о нем думают мои соседи... Хм, вообще-то дом кирпичный, стенки толстые и сама я пока от соседей не слышала ни звука - то есть серьезно ни единого звука, не считая звуков через вентилляцию в ванной - но меня берут смутные опасения...
Оле-Лукойе
Да ты вообще герой. Я вот уже сколько времени собираюсь начать учиться играть на гитаре, но похоже так могу собираться еще долго
О, чрезвычайно рада что мои записи кому-то пригодились!
Я вот уже сколько времени собираюсь начать учиться играть на гитаре, но похоже так могу собираться еще долго
А сколько времени я собираюсь написать многотомный ориджинал....
Приветствую)))
Меццо.
Я, правда, до встречи с преподом всю жизнь наивно думала, что контральто, но выяснилось, что меццо-сопрано.
А контральто - их всего несколько штук в мире, редчайший голос. Если, конечно, брать, контральто в академвокале, а не эстрадную манеру "всё-на-груди", там все меццами и контральтами будут)
А какой он меццовый характер?
М-м.... ну да, это у меня есть - аж до ослинного упрямства.
Мы, колоратурки, вообще иногда такими фуриями бываем))) А так - белые и пушистые)Но у меня и тяготение есть к меццовым ролям, хоть голос, увы, не позволяет)
Ага, знакомая вещь
Какой у меня разновидности меццо-сопрано, я пока не знаю, и даже понятия не имею по каким признакам это у новичков диагностируется
С Вагнером у меня пока, эээ, душевного контакта нет. Мозгой понимаю, за что любят, а проникнуться - никак...Может, всё впереди.
Я не очень большой фанат Вагнера (хотя Вагнер это то немногое из не барочной оперы, что я хотя бы могу воспринять и проникнуться), но с точки зрения вокальных данных и техники мне кажется, что у тех, кто может такое убийство связок осилить, оно звучит круто.
Я ещё Моцарта и бельканто люблю. Очень-очень. Собственно, всё это и хочу петь. И, может быть, буду)))
Барокко - наше всё!
Угу, с уходом ярких шмоток, париков и помпезных парков у человечества и вкус на музыку как-то перекосился не в ту сторону
Кстати... а можно задать такой дилетантский вопросик....
А почему голос сопрано не позволяет петь произведения для меццо-сопрано? Там ведь далеко не в каждой есть такие уж суровые низы, которые сопрано не взять. Или голос сопрано как-то быстро устает или не звучит или еще что-то с ним не то, когда поет ниже, чем может?
Ну и понятно, где кому легче работать) Даже если у сопрано есть нижние ноты (у нормально обученного сопрано должны быть. в принципе, любая женщина должна опускаться до соль малой. я - да, хоть и высокое сопрано) - певице не очень удобно петь не в своём диапазоне. У меня любимые ноты со второй октавы начинаются))) И звучат они ярче всего, что самое главное - зрителю приятно слушать)
Как-то так)
Ага, ясно. Точно даже на моей стадии обучения есть такие ощущения.
У меня диапазон сейчас от ля малой до ля бемоля второй (все что ниже звучит слишком глухо, а выше - хриплый писк), но любимые ноты от фа первой до ми второй. Впрочем, препод упорно подсовывает мне Глинку и пытается меня убедить, что скоро я у нее начну любить верхи
О, а вот сейчас я вам статистику психотипирования по голосу чуточку подпорчу)))
Я все-таки, похоже, не меццо, а драматическое сопрано. Поначалу была с зажатыми верхами и "мясистой" первой октавой, потому и решила, что меццо (умолчим про контральто), и препод сказал: меццо. Через три месяца препод мнение поменял, и, несмотря на то, что первую октаву мне петь до сих пор удобнее и легче, чем вторую, я начинаю верить, что будет из меня сопрано, потому как верхи у меня крепчают и раздаются вширь диапазона, а низы прогрессируют заметно медленнее, и я уже начинаю слышать в голосе нарастающий перекос кверху и новые серебристые обертоны.
А вообще интересно, конечно, как меняется голос за первые 4 месяца обучения...