Многабукафф про работуИтак, как я уже писала полгода назад, я с огромным облегчением сбежала из банка и отправилась искать работу подальше от офисного клиентоулыбательства и бумагорасшивательства.
Чуть меньше, чем через месяц, поиски завершились местом заводского экономиста по производству.
читать дальшеПредприятие местное, курганское. Выпускает молоко, кефир, творог, сметану, масло, сухое молоко и т.д. Продукция натуральная, 3-5-дневных сроков годности - в общем-то даже оригинально по нынешним временам. И многочисленные экскурсии на производство не отбили у меня желания есть нашу продукцию, как в анекдоте про наивного парня, который любил колбасу, но потом устроился на мясокомбинат и посмотрел, как ее делают... Наоборот, я теперь начала любить молочные продукты, которых раньше была ни разу не фанат.
Надо сказать, я не ожидала, что мне так понравится работа. Кажется, я примирилась со своей специальностью. Хоть и чувствую себя порой мерзким пособником бюрократии, паразитирующим на людях, которые занаты настоящим делом. Но достоинств в сравнении с работой в банке очень много.
Во-первых, я работаю только с компьютром, коллегами и ребятами, которым предприятие шлет отчеты. Завод, забор, проходная, никаких клиентов, никакого дресс-кода. Я уже снова превратила свою мизантропию из едва сдерживаемой в тихо спящую зубами к стенке, и даже вылечилась от страстной тоски по джинсам со свитерами и преспокойно ношу костюмы.
Во-вторых, я работаю только с цифрами - никакой лишней болтовни, никаких эмоций. Работа экономиста оказалась приятнее, чем учеба в университете, потому что на работе всех интересует результат, а не форма подачи информации и не закос банальностей под инновации.
В-третьих, изучать производство молочных продуктов гораздо интереснее, чем кредитование, потому что оно по большей части зависит от пироды, а не от того, что намудрили начальники, придумывая правила работы своей компании. Изучив все, что мне необходимо для работы, я уже с кайфом почитываю про молоко и то, что мне в общем-то не надо.
В-четвертых рядовая работа на небольшом предприятии на порядок более творческая, чем в здоровенной корпорации. Я сама делаю много разных и часто новых и неизвестных вещей, а не в команде таких же винтиков корпоративной машины, повторяю каждый день одно и то же, что за нас давно до последней запятой обдумали в столице. Неописуемо приятно снова пользоваться мозгами и снова понимать, что ты можешь делать то, что ты делаешь, лучше других, потому что умеешь пользоваться мозгами. Опять же приятно, когда начальник не смотрит на тебя как на очередное легкозаменимое быстротекучее, которое ему надо срочно поддрессировать и заставить тупо вкалывать.
В-пятых, рабочий день у меня формально ненормированный, но на деле не часто длится дольше восьми часов, тогда как в банке все было ровно наоборот. Работа, правда, наплывами: то аврал, то пусто. Но это мне, кстати, тоже нравится - я люблю разнообразие и неплохо управляюсь с авралом. С одной стороны, нормальный рабочий график оставляет мне время снова, почти как в универе, заниматься спортом (а в банке пришлось забрасывать вообще). С другой стороны, так как вокруг никто не засиживается каждый день до ночи, отношения в коллективе становятся гораздо более здоровыми. Вокруг нет кучи нервных личностей, агрессивно реагирующих на любую попытку украсть минуту их драгоценного времени или, не дай боже, заставить их поработать ради вас (то есть вообще-то ради общего дела).
Единственное, что жаль, так это то, что нет командировок.
Вот такая удачная перемена работы. (Кстати, если вспомнить и о материальном, то по зарплате то и другое примерно одинаково, новый вариант совсем чуть-чуть больше). Прощай мое банковское ощущение издерганности и деградации. Никому, кто хоть немного похож на меня характером, никогда не посоветую пойти поработать в кредитовании.
Ну, да... Правда, я люблю барокко, писанное для колоратурных меццо.
Впрочем, о чем я говорю))) Петь тихонечко для себя можно и барочное меццо. Меня же никто не тянет на сцену позориться с моими пассажами... И голос убить низкими нотами не страшно - я же не в опере пою, а так немножко среди прочего, и без излишнего усердия на чужой тесситуре. Так что, буду любить свой голос таким, какой он есть.
Я очень долго к этому шла)
Я очень долго к этому шла)
Я очень долго к этому шла)
И кстати, Ombra mai fu начинающие драмсопраны вполне себе поют, не вижу там ничего такого страшного...
Угу, вот и я не удержалась от соблазна самостоятельно попеть дома Ombra mai fu - жить можно. А вот от Crude furie пришлось с позором уползти учиться дальше
Эх, в общем, страсть к колоратурному репертуару - зло. Но хочется. Опять же, подвижность развивать вроде как полезно всем голосам без исключения.
(Кстати, я недавно оценила и звучание колоратурного сопрано))) Например, ария Мари из "Дочери полка" - очаровательнейшая вещь. Но это мне не то что не спеть - даже не пропищать и не прошептать.)
И вот кто бы мне объяснил, почему у меня такой бардак во вкусах... Ну нет, чтобы мечтать вокально вырасти и спеть Верди или «Тоску»... но это субъективно для меня такая гадость, что мотивацию почти отбивает(((
Черт, придется мечтать спеть Вагнера
а губозакатывательную машинку?Хотя вру. Джильдочку хочу, но и всё.