1. Академический вокал - это хорошая физическая нагрузка. Распевка согревает не хуже пробежки.
2. Пение академическим вокалом порождает реально странные ощущения: проглотил что-то прямое, вдоль чего теперь колеблется воздух от низкой-низкой диафрагмы до высокого-высокого и оттопыренного назад нёба, а воздух при выдохе не только выходит, но и подтягивается внутрь. Нет, траву я не курила.
3. Мало какие впечатления в жизни так же изумляют, как впервые взятые верхние ноты второй октавы)) ("круче, пяти литров текилы и удара в морду" (с) "Аватар")
4. Слышали, хм, кажется, "Дискотека Авария" или кто-то типа них: "Отец купил мне новые колонки - ну все соседи, вешайтесь, подонки"? Есть вещи хуже новых колонок...
5. Чтобы громко что-то прокричать, очень эффективно глубоко вдохнуть диафрагмой и поставить певческий "зевок". Но голосовым связкам от такого ора плохо. Это вам не пение. Академический вокал, кстати, совершенно не порождает ощущения ора.
6. Вокал помогает поставить нормальную внятную устную речь. Но меня смутно тревожит тот факт, что опытные вокалисты как на подбор говорят немного странными голосами...
читать дальше