12:19 

Поставлю-ка я себе цель для самосовершенствования

Artemiz
Увидела свой вчерашний пост. Подумала, для чего я вообще это написала? Какая мне от этого польза?
Вспомнила еще несколько моментов, подумала о своем внутреннем мире и моральном облике, и вдруг решила, что хочу кое-что изменить.
Буду лечиться от мизантропических взглядов и хамского поведения. Для начала попробую сама домашними методами без помощи докторов. :)

Ну вот, например, не буду без важной практической нужды вслух критиковать, спорить, высмеивать, обесценивать чьи-то достижения и т.д. Если я открываю рот, то я делаю это для того, чтобы сказать, что мне нравится, а не сказать, что мне не нравится. Вот возьму и найду хорошее, и на нем и заострю внимание, а не наоборот. Или промолчу, незаметно выскользну и пойду своей дорогой - забыть плохое и порадоваться в другом месте. Если я с кем-то общаюсь, то для того, чтобы его поддержать, а не самоутвердиться за его счет. Или не общаюсь вовсе, если не хочу поддерживать этого человека, а тихонечко выскользну и найду с кем другим пообщаться, чтобы хотелось его поддержать.

Я, конечно, не говорю, что я вот прямо так сразу возьму и перевоспитаюсь. :D Но я прямо так сразу возьму и начну из себя разыгрывать такого человека и посмотрю, изменится ли следом что-то во мне. Раньше в некоторых других вещах практика показывала, что обычно так и случается. А, если мне случится разок-другой нарушить эти правила, то я легко прощу себе маленькую ошибку, стану чуточку мудрее и буду стараться дальше.

Ах да, и еще одно маленькое, но важное дополнение. Я не буду стесняться себя, своих вкусов и того, что мне нравится. То есть, если мне что-то нравится, то я так и скажу: «Мне это нравится!» И гордо улыбнусь. А не с кривой ухмылкой промямлю что-то в духе: «Я, конечно, знаю, что это полно недостатков и вообще не достойно нравиться, но оно почему-то - странно, да? - нравится... Хи-хи-хи...»

Ничего так у меня задачка, да? Амбициозная))) Но я думаю, что это круто и мне этого хочется.

@темы: флуд

URL
Комментарии
2014-02-13 в 12:43 

Дела да дела, а поцеловать?..
Хороший план))))

2014-04-16 в 13:19 

sir Arthur
Хотелось бы уже узнать, как успехи :)

2014-05-09 в 21:19 

Artemiz
sir Arthur,
я стала немножко молчаливее, чем раньше :gigi:

А если серьезно, то на удивление результативно.
Вряд ли я стала намного милее и общительнее, зато через пару месяцев я определенно стала намного чаще заниматься на досуге чем-нибудь полезным, вместо того, чтобы обдумывать гадости, и стала намного чаще чувствовать себя энергичной и веселой. А то вот, ей-богу, достал меня уже этот «уютненький» внутренний мирок, наполненный критиканством и насмешками - а больше всех, ясное дело, доставалось от меня мне же самой. Хорошо, что это, похоже, лечится, если над... хм, назовем это психической гигиеной... методично поработать.

URL
2014-05-10 в 19:53 

sir Arthur
вместо того, чтобы обдумывать гадости,
:lol:
и такие занятия бывают, оказывается :alles:

А если серьезно, то на удивление результативно.
ну и славно :)

2014-05-22 в 14:08 

Artemiz
sir Arthur,
и такие занятия бывают, оказывается
Э-э... если что, то я имела ввиду не придумывать месть, а всего лишь вспоминать, какому гэ я стала свидетелем, и обдумывать критический разбор в духе «вот это гэ, а я самая умная» :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная