Artemiz
...кажется, мне начинает нравиться готовить еду. :alles:

А странно в этом то, что первые 26 лет своей жизни я абсолютно не интересовалась кухней и, вынужденно очутившись в этом месте, стремилась покинуть его как можно быстрее. Но недавно я вдруг оценила, какой это захватывающий процесс: подбор ингредиентов, наблюдение за реакциями, происходящими при смешивании и термообработке. Ну и, конечно, особый кайф, который придает этой химии, предвкушение результата. А также особый кайф, который придает еде знание, что она сделана по-своему.
Почему я не замечала этого раньше? Наверное, дело в том, что мне никогда не нравилось, как готовили у меня в семье. Какой уж тут интерес к кухне, когда это место, откуда выносят однообразную унылую гадость... То ли дело сейчас на моей кухне, где еда моя, правила мои и каждый раз что-то новое)))

P.S. Однако из-за отрыва от опыта поколений мне ужасно не хватает базовых знаний. Я читаю по два десятка разных рецептов одного и того же блюда, чтобы понять, что в них общее, что разное, выделить для себя суть и понять, где лежат границы допустимых отклонений. Много экспериментирую. Но, чувствую, что это веселое, однако неэффективное изобретение велосипеда. Было бы неплохо почитать учебник, в котором расписана не конкретика отдельных рецептов, а общая теория. Пойду перекопаю интернеты в поисках чего-нибудь этакого...

@темы: флуд