09:50 

Не экономить на спичках

Artemiz
Попытка экономить на спичках - как известно, очень бестолковое занятие. Нервов тратится много, а разницы для бюджета почти никакой. Некоторые люди занимаются чем-то подобным, пытаясь свести энергетический баланс за счет исключения из рациона чего попало, где-то услышав, что этот продукт особенно разрушителен для фигуры.

К примеру, майонез. В стакане майонеза 1500 ккал. Складывать майонез во все блюда подряд и побольше - очень плохая привычка, если вы не шахтер или грузчик. Человеку с такими привычками, возможно, поможет похудеть один только отказ от майонеза в пользу нежирного соуса. Но в чайной ложке майонеза всего 35 ккал. Так стоит ли мучить себя установкой «не есть ужасного майонеза, от которого толстеют», если майонез вам нравится и в вашем меню присутствует чуть-чуть для особого гурманства?

А единственный способ определить, что надо ограничивать в рационе, чтобы нанести эффективный удар по лишним калориям, а не потратить нервы на бестолковую «экономию на спичках» - несколько дней записывать все съеденное, посчитать калории и проанализировать. На интуицию надеяться в этом деле не стоит, надо не лениться, а записать и посчитать.
То, что какой-то продукт имеет особо дурную репутацию, еще не значит, что в конкретном случае проблема именно в нем.

@темы: фитнес

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная