13:38 

Не завидно

Artemiz
Бывает, люди, вынужденные прилагать усилия, чтобы не растолстеть, указывают пальцем на кого-то худого и говорят: «Вот счастливец! Объедается конфетами/салом, лежит на диване и не толстеет.»
А вот и зря.

Во-первых, это непродуктивная зависть. Завидовать лучше чему-то такому, что мотивировало бы действовать для достижения этого. Чем быстрее кто-то перестанет переживать из-за того, чего не в силах изменить, тем больше энергии у него останется на то, что он изменить в силах.

Во-вторых, безнаказанность рано или поздно заканчивается. Кто-то может есть что попало и не толстеть в 15 лет, а потом начинает отъедаться после 20. Кому-то перестает сходить с рук после 30, кому-то после 40, но почти всем рано или поздно перестает.
Видела я таких. Много. Трудно им становится. А я уже предупреждена и вооружена.

В-третьих, безнаказанность может быть иллюзорна. Кроме лишнего веса есть еще такая штука как болезни обжорства и малоподвижного образа жизни. Если кто-то не толстеет, еще не факт, что его образ жизни ему сходит безнаказанно. Может, он в 50 лет умрет от инсульта. А у того, кто толстеет, есть доходчивый индикатор того, что что-то не так. Помощник в достижении здоровья.

В-четвертых, если изредка позволять себе немного вредной еды, то она гораздо вкуснее, чем если ей объедаться каждый день. Неумеренность не друг, а враг гурмана. Ценим и наслаждаемся.

@темы: фитнес

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная