18:38 

Приятный бонус к силовым тренировкам

Artemiz
Существует множество образов красоты и порой прямо противоположных представлений о том, что красиво, а что нет. Но одна вещь, я думаю, непременно присутствует, если не во всех образах красоты, то в подавляющем их большинстве. Это хорошая осанка.

Есть два метода получить хорошую осанку: сложный и простой. Сложный способ - день за днем часами мучительно заставлять себя ходить и сидеть с прямой спиной. Простой способ - накачать мышцы спины силовыми тренировками и получить бонусом возможность целый день держать спину прямо и не уставать.

@темы: фитнес

URL
Комментарии
2014-01-11 в 18:43 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Есть ещё читерский способ — получить её от природы. :)

2014-01-11 в 19:48 

Artemiz
Arashi-opera,
У меня есть подозрение, что люди, у которых прямая спина от природы, в детстве меньше, чем я, сидели за книжками и больше лазили по деревьям. :)

URL
2014-01-11 в 19:57 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Artemiz, по деревьям я, конечно, обожала лазить, но это было возможно только в летние месяцы. Всё остальное время я сидела за книжками, а потом — за компьютером.

2014-01-11 в 20:47 

*Fifi*
Veroca
А вообще как считаешь, ютуб-роликам с объяснениями упражнений можно доверять?
А то единственный в нашем зале тренер совершенно неуловим даже за деньги, без денег тем более не подойдет и не подскажет.
Когда-то показанные им два комплекса на ночи и руки уже осточертели, хочется чего-нибудь новенького. Большинство тренажеров из видеороликов в зале есть. Или лучше все же дождаться когда будет свободен тренер?

2014-01-12 в 06:58 

Artemiz
*Fifi*,
Не знаю - роликов в сети я почти не смотрела. Мне ситуацию с неуловимым тренером в зале немножко поправили статьи по технике упражнений в сети и в журналах. Не факт, конечно, что поправили в верном направлении - никто компетентнее меня этого не оценивал. :) Могу только сказать, что поигравшись с железками с перерывами в общей сумме года три, я еще не словила ни одной травмы сустава или растяжения мышц, так что вроде бы направление верное.

URL
2014-01-12 в 07:05 

Artemiz
Arashi-opera,
Вы же говорили, что подтягиваетесь 10 раз. От природы это или от лазанья в детстве по деревьям, или позже от физкультуры, я, конечно, не знаю, но факт, что должны быть сильные мышцы спины.

URL
2014-01-12 в 12:13 

*Fifi*
Veroca
Artemiz, ок, понятно. у меня есть книжка "Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин" (Делавье Фредерик), там ориентация больше на качков-профессионалов, но в целом объяснения есть и так.

2014-01-12 в 18:32 

Marcus Brutus
Есть ещё более сложный способ -"прорешать" неврозы и проч., от которых обычно сутулость и происходит, система напряжений в мышечном "райхианском панцире" тогда сама поменяется на более естественную.

2014-01-15 в 07:41 

Artemiz
Marcus Brutus,
У меня «невроза и прочего», кажется, не было, а сутулая спина, определенно, была. :)
Если мышцы спины слабые, то как на них напряжение ни подавай, а все равно не потянут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная