07:20 

Прислушиваемся к ощущениям

Artemiz
Как отличить голод от аппетита, разыгравшегося от избытка воображения?
Голодный человек на вопрос, хочет ли он есть, отвечает: «Хочу!» Не голодный: «А что есть?» Так что отводим взгляд от любимого лакомства и смотрим на что-нибудь невкусное. Тоже хочется съесть? Значит пора есть. Не хочется? Значит не голодны и есть не надо. Кстати, если эта невкусная еда, на которую вы посмотрели, еще и полезная, то это отличное время для того, чтобы ее съесть (а потом уже переходить к вкусному).
Есть надо только тогда, когда вы голодны. Не есть, когда вы голодны, ни в коем случае не надо.
Голод застиг в неподходящий момент (например, перед сном)? Можно съесть что-то экстремально низкокалорийное. Если это, действительно, голод, а не аппетит разыгрался в воображении от вкусных плюшек, то в этом состоянии и капустный лист вкусный.

Как отличить предельную усталость от банальной лени?
Если человек ощущает желание прогулять тренировку и при том энтузиазм заняться чем-то другим, то хороший мотивирующий пинок - вот в чем он сейчас нуждается. Но если чьи-то мысли крутятся вокруг мечты заболеть, взять больничный и просто лежать, лежать, лежать, то ему самое время забросить на пару недель тренировки и пойти лежать. И спать часов по 10. Из активности - неспешные прогулки шагом на свежем воздухе. А потом через пару недель вернуться к тренировкам, но немного снизить интенсивность, чтобы не наступить снова на те же грабли. Если приступили к исполнению реабилитационного плана, но лежать/гулять и ничего не делать скучно, значит это только что было самовнушение от лени - пора вернуться к пункту мотивирующий пинок.
Прочие признаки перетренированности (помимо мечтаний о больничном): падение тренировочных результатов, более долгое время восстановления после тренировок, нарушения сна, раздражительность, вялость, пониженный иммунитет. По хорошему не надо рваться на подвиги в погоне за скорым результатом и доводить себя до такого состояния. Но, если все же довели, то не надо лечить его волевым усилием - все равно не вылечится.

@темы: фитнес

URL
Комментарии
2014-01-11 в 13:13 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
этом состоянии и капустный лист вкусный.

Народная мудрость сформулировала это в прекрасную формулу: «Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть» :)
Автор, увы, неизвестен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная