12:42 

«Я и так ем совсем мало...»

Artemiz
Уверены? ;) А если вооружиться весами, блокнотом, калькулятором и посчитать все-все до последнего стакана компота и до последней ложки масла?

Я, например, для проверки своего интуитивного представления обсчитала вчерашний рацион. См. ниже в таблице на рисунке, как это делается. Интуитивно это было чуть меньше 3000 кКал, по подсчетам - столько же. ОК))) Но вот белка было интуитивно 110 г, а по подсчетам - 147 г. Косяк - исправлю.



Денек, кстати, выдался какой-то радикально фруктово-творожный. Чаще у меня вообще-то на ужин не творог, а что-то вроде куриной грудки или морепродуктов, а на обед не фрукты, а овощи. А так довольно типичный день. Иногда ем процентов на 30 меньше - если меньше двигаюсь.

Но это сейчас я научилась интуитивно понимать, сколько я ем. А вот когда я пару лет назад в первый раз посчитала, сколько же я ем, я насчитала 2500 кКал вместо сидевших в моем представлении 1800. Вот это был сюрприз.

@темы: фитнес

URL
Комментарии
2013-12-26 в 13:19 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
до последнего стакана компота и до последней ложки масла?

Ха, я тут обнаружила потрясающее человеческое убеждение покрупнее: фрукты - не считаются!
То есть, вообще. Фрукты это не еда, от них не толстеют в принципе. :)

2013-12-26 в 14:00 

Artemiz
Apraxina,
А я всегда не знаю, пугаться (анорексия наступает) или недоверчиво ухмыляться (народ считать разучился), когда вижу под очередной статьей про нормы питания кучу комментариев в духе: «Что?! целых 2000 кКал?! Да я же на этом разжирею - я ем меньше 1000! И как вообще можно столько сожрать и не лопнуть?!»

URL
2013-12-26 в 14:14 

Artemiz
Что касается фруктов, то, надо, конечно, хорошо постараться, чтобы за счет них одних слопать много калорий. Все-таки среднестатистический фрукт имеет что-то около 50 ккал на 100 г.
Но «не еда вообще» и «не толстеют» - это в корне кривой подход к вопросу.

URL
2013-12-26 в 14:31 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Все-таки среднестатистический фрукт имеет что-то около 50 ккал на 100 г.

Да если бы :)
Хурма: 127 (USDA), например. То есть, 2 некрупные хурмы (300 грамм) равны полноценному завтраку. Там же сахар. Я это обычно на примере изюма объясняю. Что вот ваш виноград, вот те же сахара, только сконцентрированные. Люди удивляются.

«Что?! целых 2000 кКал?! Да я же на этом разжирею - я ем меньше 1000

В массе своей они просто не учитывают ничего, кроме основных блюд, да.
Или как одна моя знакомая, которая ела диетическую зеленую фасоль и не худела... ага, поровну фасоли и майонеза, майонез же не считается. :)
Хотя, конечно, вопрос из чего те калории. Если есть вареный рис с соевым соусом (100-110), то больше 1000 и правда уесть сложно, а уж если тертую морковь... :)

2013-12-26 в 19:29 

Artemiz
Хурма мне кажется не очень близким к среднестатистическому фруктом. Когда я слышу «фрукт», я думаю про цитрусовые, яблоки, груши - то, чем у нас обычно завалены полки магазинов.
Но таки, да. Все фрукты с сахаром. Есть пару килограммов фруктов за раз я бы по этой причине не стала. Впрочем, даже морковь с сахаром))) Другой вопрос, что концентрация сахара не та, чтобы сравнивать с, действительно, сахарными вещами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная