Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:55 

Почему голодная диета - это плохой вариант

Artemiz
Организм человека при недостатке энергии, поступающей с пищей, способен пустить в расход не только жировые запасы, но и запасы других тканей, особенно белка, и, в первую очередь - мышечной ткани. Более того, мышцы он пустит в расход с большей готовностью, чем жир, потому что на поддержание мышц требуется много энергии, а на поддержание жира - нет.

Представьте себе, что организм подобен человеку без денег, стечением обстоятельств имеющему в хозяйстве мощный прожорливый джип, чудесный краник к бензопроводу и - на всякий случай - кучу канистр под бензин в багажнике. И для этого человека жизненно, подчеркиваю, жизненно необходимо каждый день ездить на машине.
Автомобиль в данном случае будет подобен мышцам, краник к бензопроводу - пище, а канистры в багажнике - жировым запасам.
Если чудесный краник надежно функционирует, да и запасы в багажнике есть, так что всегда можно наполнить бак при первой необходимости или в любой момент восстановить запасы в багажнике, то этому человеку нет смысла жадничать, экономя топливо.
А, если вдруг - бац! - и краник перестает работать, сколько надо...
читать дальше

@темы: фитнес

URL
Комментарии
2013-12-14 в 18:16 

*Fifi*
Veroca
Хорошо сказано, все очень верно )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная