06:13 

Мотивация фитнеса - мой вариант

Artemiz
Если бы меня спросили, что в фитнесе такого хорошего, я бы, не задумываясь, в первую очередь, ответила: контроль!

Считается, что многих людей успокаивает убеждение, что в их проблемах виноваты не они сами, а нечто, что вне их власти. Но мне это понять сложновато. Мне всегда было легче признать, что я чего-то недостаточно хочу, чтобы вот прямо все бросить и заняться этим, или что я делала что-то неправильное, чем признавать, что от моих желаний тут вообще ничего не зависит. Психологи, кстати, среди огромного множества психических защит вот эту - толстые розовые очки с иллюзией власти - называют «всемогущим контролем». В детстве «всемогущий контроль» прет во всей красе как наивная убежденность младенца, что мир вращается вокруг него. Затем в его смешных мелких формах почти все взрослые люди так или иначе используют «всемогущий контроль» - например, это делает болельщик футбольной команды, который убежден, что имеет возможность повлиять на успех этой команды посредством позы, в которой он сидит на диване, глядя футбольный матч. В более серьезном взрослом проявлении «всемогущий контроль» выливается в убежденность, что, если все сделать правильно и приложить достаточно усилий, можно добиться самой фантастической цели, либо в жажду тотального всемогущества ради собственно кайфа от всемогущества в духе фэнтезийного черного властелина.
О пропорциях детского и взрослого, светлого и темного распространяться не буду, но факт, что моя психика обожает курить эту штуку, используя ее наряду с пофигизмом как основную защиту от восприятия черных моментов реальности. Короче говоря, все важные вещи в моей власти, а что не в моей, то не важные вещи. ;) Жизнь хороша.

Что касается физической формы, то у меня туговато с гендерной идентичностью и мне бы, по крайней мере, хотелось чувствовать себя в женском теле амазонкой, а не откормленной домашней кошечкой. Представьте мой энтузиазм, когда мне сказали, что я всю жизнь была физически слабой и полной не потому, что у меня такая конституция тела, а потому что у меня такой образ жизни.
А еще у меня добрая половина родни к 40 годам заполучила ожирение 3 степени. Да и я сама во времена своей худшей формы весила 75 кг при 160 см роста, хотя до 40 лет мне тогда было о-го-го сколько. Это уже совсем тревожно...

Кто-то, чья психика устроена иначе, мог бы приуныть или возмутиться: так это его вина, да?! Это не гены, а он сам виноват? Я со своей колокольни посоветовала бы ему послать к черту чувство вины. Никто не может избежать ошибок, а все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Да и вообще за что тут какое-то чувство вины? То, что раньше делалось для приобретения нынешней физической формы, оно ведь доставило удовольствие? Вот и хорошо. Значит это было не зря, раз это было классно. Это имеет свою цену, цена уплачена, опыт приобретен - ОК, проехали. А теперь будет классно заняться фитнесом и ощутить контроль над телом. Или классно послать к черту фитнес и сесть к телевизору с ведерком чипсов. Вообще-то тоже вариант. :) Человек никому ничего не должен - что хочет, то со своим телом и творит. По-моему, знать как устроен организм, научиться с ним работать, а потом сознательно на все это забить и выбрать альтернативные удовольствия тоже намного приятнее, чем не уметь изменять свое тело по собственному желанию и чувствовать себя жертвой дурной наследственности. К тому же жизнь теоретически длинная, вероятно, еще долго останется открытой возможность что-то переоценить и передумать.

Вот почему мне интересен фитнес.
Это, конечно, только одна из возможных причин любить такую штуку, полезную разным людям по разным мотивам.

@темы: фитнес

URL
Комментарии
2013-12-24 в 07:57 

Да и я сама во времена своей худшей формы весила 175 кг при 160 см роста, хотя до 40 лет мне тогда было о-го-го сколько.
Кхм... 1,094кг в каждом сантиметре роста. Что-то подсказывает мне, глядя на фото, об ошипке в констатируемых фактах.

2013-12-24 в 08:38 

Artemiz
Необыкновенный психопат,
точно, спасибо!
это опечатка - сейчас исправлю 175 на 75.

URL
2013-12-24 в 11:13 

Представляете, какие последствия могла бы иметь такая опесатка?

2013-12-24 в 13:20 

Artemiz
Необыкновенный психопат,
кто-то мог бы сильно переоценить масштабы моих перемен :D

URL
2013-12-24 в 14:42 

Вот, вот... Пора уже свою методику размещать в сети за огромные деньги. Если что, помните кто был инициатором идеи, согласен на 25 процентов.

2013-12-24 в 14:57 

Artemiz
Необыкновенный психопат,
Не, я не верю в коммерческий успех затеи - можете попробовать без меня и взять себе 100%.

Интересно, кстати, похудеть со 175 кг до нормального веса вообще возможно или это уже полный финиш...

URL
2013-12-24 в 15:13 

Вынужден отказаться, я не настолько Бендер, чтобы действовать без Кисы.

Думаю, похудеть возможно, но нужны определённые условия, может быть, очень специфические и в этом случае, вряд ли успех окрылит. Ну или например, ваш случай, вы же смогли избавиться от лишней сотни.

2013-12-24 в 16:40 

Artemiz
Необыкновенный психопат,
Прямо-таки смогла))) Избавиться от сотни кг это вам не написать тупую цифру. :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная