09:53 

Провал, однако(((

Artemiz
Не успела я поставить себе задачку для самосовершенствования: прекратить расклеивать на людей ярлычки "идиот" - как меня настиг большой провал. :facepalm:

Моя бабушка прочитала в газетке страшное слово - анорексия. Теперь она при каждой встрече выносит мне мозг паникой на эту тему.
Ну вашужежмать! У меня индекс массы тела - 56/(1,6*1,6)=22 - самая середина интервала 19-25, который врачи называют здоровым весом. Дневной рацион 2500-3000 ккал, разнообразный, сбалансированный. Похудела я, пристрастившись к пробежкам и прекратив обжираться пирожными, за полгода на 8 кг - нормальный безопасный темп - и больше уже месяца три как не худею. На скелет не похожа - мышцы и жир есть. Спортивные результаты не падают, бегаю бодро, могу весь день без устали ходить пешком, самочувствие нормальное. На медкомиссии для допуска на соревнования ни один врач ни слова не сказал, что что-то не так, напротив, похвалили за исчезновение симптомов авитаминоза, рост сердечной выносливости и объема легких.
Но для бабушки это все не аргументы. Вот хоть при каждой встрече часами рассказывай и объясняй на пальцах, хоть какие статьи или книжки подсовывай. Она вообще не слушает и читать ничего не хочет. «Внученька, у тебя такой больной и некрасивый вид - у тебя раньше было круглое лицо и фигура была... Ты голодаешь!»

Я ненавижу идиотов. :lol: :apstenu: :lol:
Ничего не могу с собой поделать, когда сталкиваюсь с человеком, который в гробу видал аргументацию и логику. Ну надо мне до него достучаться зачем-то. Зачем, вообще-то не знаю. :D Раздражает - хоть уходи и никогда больше на порог не ступай. А ведь как-то некоторые люди умеют общаться с такими типами... Ух, завидую.

@темы: флуд

URL
Комментарии
2013-02-13 в 10:10 

Шано
у бабушки другое восприятие нормального веса, и это уже не переделаешь. Мне, кстати, тоже современные эталоны красивой фигуры совершенно не нравятся. Может быть потому, что лично мне их без помощи анорексии никогда не достичь)

2013-02-13 в 10:19 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Эх, меняю такую бабушку на свою матушку - и будет две гармонии :) Я не знаю, почто меня с моим ИМТ 26 пытаются загнать в 22, если я себя отлично чувствую и так; и какими извращениями мне достичь этого результата при рационе около 1000 ккал/день, которым я нормально наедаюсь.

2013-02-13 в 11:33 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Artemiz, Моя бабушка прочитала в газетке страшное слово - анорексия.

Армянскому радио задают вопрос: " Что делать женщине, если она очень толстая?"
- Пусть вертит обруч.
- А если она не влезает в обруч? Армянское радио озадаченно замолкает, но тут
вмешивается турецкое радио:
- Слушайте, не надо портить красивую женщину! ©

:)

2013-02-13 в 12:22 

Artemiz
Шано,
Другая эстетика, может быть. Я не против, что я кажусь ей некрасивой. :) Но мне совершенно не нравится, что она считает это опасным для здоровья и не воспринимает никаких контраргументов. Здоровье - все-таки менее субъективная штука, чем эстетика внешности.
Современные эталоны красоты, которые гуляют по подиумам и обложкам глянцевых журналов мне, кстати, тоже не нравятся. Ну, благо, мне такое никогда и не грозит, если, правда, не заболею анорексией. Мне нравится, когда есть мышцы, причем не слишком обезжиренные, чтобы это походило на активный образ жизни, а не на фитнес и "сушку".

Apraxina,
Ой, но ведь 1000 ккал это очень мало. 1500 еще как-то, но 1000? О_о Я бы пошла к врачу с вопросом, что происходит с организмом, если это не дефицит энергии.

Rochefort_,
Эх, боюсь я этого "не влезает в обруч". :D Аж хватаюсь за голову вместо того, чтобы смеяться над анекдотами. :D
У меня почти вся родня с прекрасным аппетитом и с ожирением, причем обычно 3-й степени. Да и я, пока не подросла и за голову не схватилась, к 14 годам успела наесть 75 кг веса при 160 см роста - потенциал налицо.

URL
2013-02-13 в 12:35 

Шано
Artemiz, Одна моя подруга признавалась: "если я сбавляю пять кило до той отметки, когда это якобы рекомендуется для моего роста, я становлюсь злой и часто болею". Некоторым людям для здоровья просто необходимо немного лишнего веса.

2013-02-13 в 12:51 

Artemiz
Шано,
Ну, может быть некоторым и необходимо. :) Но некоторым другим вовсе не обязательно. А мне тут, понимаете ли, нервные клетки едят.

Вообще, почему меня особенно тревожат разговоры об анорексии, я явно отношусь к группе рискующих ее подцепить. Потому что граждане диетологи пишут, что есть надо столько, чтобы насытиться, но не объесться. Вот сколько организм хочет, столько и надо. И якобы, сколько он хочет, можно понять по притуплению чувства голода, если есть медленно и на телевизор не отвлекаться. А я совершенно не ощущаю, что я сыта, пока не почувствую, что у меня еда уже поперек горла. Вот сколько ни пробовала ловить у себя эту точку насыщения - ну нет ее. Приходится считать калории и опытным путем выяснять, какой получается энергетический баланс, а потом за столом не расслабляться. До анорексии тут один шаг - она начинается как раз с питания по калькулятору, а не по голоду. Я очень стараюсь всегда помнить про чувство меры, чтобы такого шага не сделать.

URL
2013-02-13 в 13:13 

Златоцвет
Тут уже бабушку переубедить трудно, тем более она не аргументами, а чувствами оперирует.

2013-02-13 в 13:24 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Artemiz, я как-то опытным путем выяснила, что мне больше 1500 вообще ни в какое место не надо, ладно бы я поправлялась - я ж отекаю ногами, если переем. А так нормально себя чувствую (и выношу любую нагрузку, которая мне вообще попадается, вплоть до внезапно отключенных лифтов, 12 этаж вверх без перерыва и одышки, нивапрос). Система стабильная, питание здоровое. Ни один доктор не пристает. Чего еще надо?
Вот если бы я была аноректичкой, маман бы меня пыталась накормить :)

2013-02-13 в 13:28 

Шано
Artemiz, я тоже не ощущаю точки насыщения и вообще не верю, что она существует. Но, боюсь, на питание по калькулятору у меня духу не хватит. Мне в свое время приходилось жить на голодной диете и я представляю, сколько еды мне надо, чтобы моя фигура потеряла величественные рубенсовские формы. Легче умереть))

А нервные клетки мне мать постоянно по этому поводу ест. Но когда я сбавила вес до 68 кг при росте 170 (голодная диета плюс кормление ребенка) мать начала причитать, что у меня, наверное, рак и мне надо срочно показаться врачу.

2013-02-13 в 13:28 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Надо обрывать разговор и уходить :). Потому что это без вариантов. Да и определённые люди в определённом возрасте ничего в принципе не слушают - тут дело даже не в идеалах красоты, они просто не воспринимают другую информацию.
Моя бабушка вот удивляется, зачем мне худеть, но я хорошо кушаю, поэтому она не переживает))))

2013-02-13 в 15:03 

Artemiz
Златоцвет,
трудно, ох трудно...

Apraxina,
Я, конечно, не врач и не в курсе о допустимых отклонениях от среднего, но стандартные нормативы питания ведь выглядят как-то вроде этого: http://www.drdautov.ru/op/1.htm Причем это не самый щедрый вариант - советские, которые сейчас тоже еще можно встретить, были больше. Поэтому я очень удивилась.
Нет, вам виднее - я ни на чем не настаиваю. :)

Шано,
Мне в свое время приходилось жить на голодной диете
Ага, я пробовала было в подростковом возрасте совсем мало есть. Очень быстро поняла, что это не мой вариант. Для меня реально только больше двигаться. Впрочем, больше двигаться - это вообще гораздо более верный способ. Чем больше движения, тем больше мышц, чем больше мышц, тем больше затрат энергии. А вот при голодной диете и малоподвижном образе жизни мышцы атрофируются и есть становится надо все меньше и меньше.

Kriemhild von Tronege,
Соблазн бросить и уйти велик. Но меня за это забанят - в смысле не пустят на порог родительского дома, пока не помирюсь. А я ведь никогда не стану мириться, если все же решусь на ссору. Я на такое не готова. В общем, пытаюсь слушать, кивать головой и игнорировать. Но я зла, ох как зла...

URL
2013-02-13 в 15:17 

Шано
Artemiz, ага. когда не шевелишься, то хрен похудеешь, сколь мало не ешь

2013-02-13 в 15:42 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Artemiz, ну, не совсем уйти - я имею в виду, от разговора. Попытаться как-то пресечь тему. Ну, или отключиться))))

Но, блин, какая радость в том, чтобы иметь круглое лицо :facepalm:

2013-02-14 в 08:07 

Artemiz
Вот, кстати, "жертва анорексии" - нормальная в меру упитанная женщина коренастого телосложения. На скелет не похожа. Если одеть, то выглядит стройной. По-моему, все ОК.
Прошу прощения за низкого качества фотографии с мобильника через зеркало - других нет.

20130214 053445 20130214 053850 20130213 222116

Kriemhild von Tronege,
Но, блин, какая радость в том, чтобы иметь круглое лицо
А бабушке нравится. На вкус и цвет)))

URL
2013-02-14 в 09:33 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Artemiz, таки да, никакой анорексии, сплошная красота и здоровье.
Только с такими запястьями-щиколотками - это не коренастое :) Субатлетическое же.

2013-02-14 в 10:42 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Artemiz, не, ну ты не коренастая совсем.
Отличная фигура, я бы даже сказала, что ты худенькая, но абсолютно не тощая, а именно что нормальная... Короче, передай бабушке, что компетентная комиссия говорит "ОК" :-D

2013-02-14 в 12:12 

Artemiz
Apraxina, Kriemhild von Tronege,
таки да, никакой анорексии
А ирония ситуации в том, что чем больше я пытаюсь настаивать, что я не дистрофик, тем с большим ужасом меня записывают в анорексички - они же все с ума посходили и не видят, какие они худые! В общем, и согласиться нельзя и отрицать нельзя - вывод будет все равно одинаковый. :D


Субатлетическое? Э-э, а как же маленький рост? И даже, если принять рост за условный масштаб, все равно пропорции смотрятся, скорее, приземленными. Я бы сказала, что мезопластическое. Хотя...

Хотя я теперь немного озадачена. Вот так, как на фотографии внизу, я выглядела, будучи примерно на 8 кг тяжелее. И даже в детстве, когда я была на 20 кг тяжелее, у меня было все примерно таких же форм, только пошире-пошире. Я думала, что у меня широкие бедра, потому что широкие кости таза, и эти пропорции останутся со мной навсегда. А оказалось, что так был распределен жир, и бедра как-то внезапно стали уже плеч. Запястья тоже внезапно стали тоньше, а вроде бы казались плотными и не обещали худеть. :hmm: Возможно, у меня под жиром вообще прячется что-то как у Сары Коннор. Но я как-то не горю желанием проверять. :)

DSC06461

URL
2013-02-14 в 12:32 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Artemiz, неее, это не мезопластическое...
s60.radikal.ru/i169/0907/d2/09c378103d90.jpg - мезопластическое №6, где ж те пропорции, даже на последнем фото пропорции остаются, просто больше ткани поверх. А «коренастые» это №5, пикники, смотри какие там запястья-щиколотки, там вообще сразу бац и сустав, такие конечности "конусы". У тебя же, по-моему, тип 3.

2013-02-14 в 12:36 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Artemiz, прямо методы НКВД :gigi: . И каждое ваше слово используется против вас ;-)

2013-02-14 в 13:05 

Artemiz
Apraxina,
Мне как раз кажется, что я на той картинке похожа на №6. Или я сильно на что-то не то там смотрю? На №5 не похожа, ага. А №3 у меня вызывает ассоциацию не со мной реальной и даже не со мной теоретически возможной, а с мечтами в духе вот мне бы фею с волшебной палочкой.
О, вот она моя детская фантазия в идеальном воплощении: http://www.kinopoisk.ru/picture/1051188/#1051173 - она похожа на №3.

URL
2013-02-14 в 13:14 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
А №3 у меня вызывает ассоциацию не со мной реальной и даже не со мной теоретически возможной, а с мечтами в духе вот мне бы фею с волшебной палочкой.

А по-моему вот то, что на фотках с мобильника, и есть :) С тем же четко прорисованным прессом, хорошо развитыми ногами и подтянутыми бедрами. Причем у дамы на схеме еще и поболее развиты ягодичные мышцы.

2013-02-14 в 13:30 

Artemiz
Apraxina,
Так ведь у №6 на схеме тоже есть и пресс, и развитые ноги, и подтянутые бедра. Только у нее отношение ширины тела к длине больше, руки и ноги короче относительно туловища, шея кажется шире, лицо более квадратное.

URL
2013-02-14 в 13:48 

Artemiz
Взяла линейку - померила пропорции. Уп-с, а у меня, и, правда, перекос визуального восприятия. :wow:
№3 оказалась ближе ко мне, чем №6 и по отношению длины туловища к длине ног, и по отношению ширины туловища к росту.

URL
2013-02-14 в 13:56 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Artemiz, вот, вот так, на перекосе восприятия себя, страшная болячка на букву А и начинается :)

№3 оказалась ближе ко мне, чем №6 и по отношению длины туловища к длине ног, и по отношению ширины туловища к росту.

А я про что?

2013-02-14 в 14:33 

Artemiz
Apraxina,
М-да, суровая штука остаточные эффекты подростковых комплексов. При том, что я для себя решила, что вижу в зеркале оптимальное, что реально могу там увидеть, кажется, я все равно по старой памяти вижу в зеркале что-то своеобразное.
:susp:

URL
2013-02-14 в 16:10 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Artemiz, Вот, кстати, "жертва анорексии"

Ну что сказать... бабушка явно поклонница фламандской школы живописи :)
Чтобы не впадать в грех детального обсуждение фоток :) скажу просто: по-моему, ты в отличной форме. Бабушке можешь сослаться на мое экспертное мнение.

2013-02-14 в 19:41 

Artemiz
Rochefort_,
)))
ну, а я тут еще немножко погрешу, а кто-то сделает вид, что не замечает ;)


Apraxina,
и все-таки косоглазие-косоглазием и картинки-картинками, а буквами написано:

Схема Галанта выделяет три класса, разделенные на 7 типов:

1) Лептосомные (узкосложенные) конституции: астенический тип – с худым телом, узкой грудной клеткой и тазом, втянутым животом и неполным смыканием бёдер; стенопластический тип – с несколько лучшим развитием тканей, более упитанный, близок к идеалу женской красоты.

2) Мезосомные (средне- и широкосложенные) конституции: пикинический тип со средним жироотложением, укороченной шеей и конечностями, широкими и округлые плечами, округлым животом и бёдрами и полным смыканием бёдер; мезопластический тип – коренастая, приземистая, с крепким костно-мышечным аппаратом и более слабым жироотложением, цилиндрической грудной клеткой и плоским животом.

3) Мегалосомные (крупносложенные) конституции: атлетический тип - высокорослая, с сильным костно-мускульным аппаратом, слабым жироотложением, мужским типом третичного волосяного покрова и таза; субатлетический тип – с меньшим развитием мускулатуры, более стройный, менее мужеподобный; эурипластический тип – тучная атлетичка с развитой мускулатурой и обильным жироотложением, выпуклый живот и коническая грудная клетка.


Это я-то мегалосомной конституции? Сказав про себя такое с высоты своих 160 см, я начинаю смеяться, чувствуя себя болонкой, которая воображает, что она овчарка.

URL
2013-02-14 в 20:03 

Apraxina
Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Artemiz, ну Галант где-то и высокорослых астеников потерял, например. Это раз. Два - Галант свою типологию создал аж в 1927 году, и вот тут большой вопрос, что именно он считал высоким женским ростом.

2013-02-15 в 06:15 

Artemiz
Apraxina,
Не, 160 см как высокий рост надо искать не у нас в 1927, а где-нибудь в средневековом Китае. Средний рост еще, может быть.

Подумала о своем косоглазии. А ведь оно мне определенно полезно.
То есть я смотрю в зеркало и вижу там широкую приземистую фигуру. Кстати, я так вижу не только себя. Мне так же кажутся широкими относительно их рослых коллег Джин Харлоу, Норма Ширер, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор, Вайона Райдер, Риз Уизерспун, Скарлет Йоханссен, Натали Портман и т.д. Нет, я не думаю, что они неправильные. Они просто другие. И по-своему красивые. Но при этом до меня вполне способна дойти мысль, что если я вижу под жиром мышечный рельеф, то у меня нет избыточного жира. Т.е. я широкая не потому, что я толстая и мне надо худеть, а потому что я коренастая, т.е. костно-мышечная конституция у меня такая (рост детский, а поперечные размеры взрослые), т.е. стать стройнее я могу, только став стремно костлявой. В общем, миримся с природным телосложением и радуемся жизни.
А, если я буду пытаться думать о себе, что у меня стройные пропорции, меня же будет тревожить мысль о несоответствии, подталкивать на какие-нибудь неразумные действия... Ну нафиг))) В конце концов, мне экзамен по типированию телосложения не сдавать. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная