23:44 

Немного жизненно-философской болтовни

Artemiz
1. О внешности. И о глупости.

Забавный повод задуматься о жизни: впервые купила себе сапоги. Причем очень легко в первом же обувном магазине. До этого я нигде не могла купить сапоги, являясь "счастливым" обладателем толстых голеней при нормальных щиколотках и стопах.

Но вообще-то, если меня что и удивляет, так это то, что взявшись за ум и превратившись в старших классах школы из позорной толстушки в слегка заплывшую жиром, но терпимую обладательницу 44-46 размера, я с тех пор вплоть до недавнего времени тщетно пыталась довести похудение до идеального результата. А простое эффективное решение все это время лежало перед носом - пойти в тренажерный зал. Пять месяцев - и полдела сделано. Вероятно, еще через полгода будет, наконец, то, что я хочу получить. И никаких ограничений в еде, даже, напротив, аппетиты от тренажерного зала неизбежно подрастают. А я еще и фанат сладкого, и теперь тоже без ограничений.

Иногда я кажусь себе смешной. Но, увы, многие вещи элементарны только после того, как до них додумаешься.

2. О мотивации.

Когда чем-то занимаешься, хотеть надо много. Может быть, этого не выйдет. Но если к этому не стремиться, этого точно не выйдет. И когда в жизни есть мечта и борьба, это счастье.

Вчера подавила желание поругаться с бабушкой - заставила себя махнуть рукой и промолчать. Умудренная жизнью почтенная дама свято уверена, что я никогда не смогу стать оперной певицей. Не потому что у меня нет конкретных необходимых качеств (она в этом ничего не смыслит - так что оценить не может) Просто потому что: "Обычные люди так не могут". Ну, конечно, необычные люди вообще не ищут себя, не учатся, не ошибаются. Они рождаются необычными. И это не я, не она и не дядя Вася из соседней квартиры. Это где-то на Марсе.
Ох как я не люблю такой взгляд на жизнь. Ну ладно в сплетнях на пенсионерских лавочках. Но чтобы это мудро вещать детям и внукам как жизненное напутствие...

Точно знаю, что все не так. Чемпионом я сама не стала, остановившись пока на рядовом мастере спорта, но достаточно насмотрелась на чемпионов, чтобы видеть, что они тоже люди. Никто из них не обладал своим уровнем мастерства изначально. И каждый имел все шансы не стать тем, кем он стал.

@темы: флуд

URL
Комментарии
2011-03-08 в 00:22 

Idiots Lantern
Sono un gatto fatto per cantare e studiare la letteratura :)))
ППКС.
:hlop:
Мечта и борьба - это счастье, да.
И я достаточно насмотрелась на оперных певцов, чтобы утверждать, что они абсолютно такие же люди, как и мы, ага.
Жаль, блин, что мне уже куча лет (((

2011-03-08 в 04:14 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
классный пост! я тебя обожаю)
он вселяет надежду. именно что не останавливаться и не слушать скептиков)))

2011-03-08 в 11:11 

Artemiz
cherubino_amoureux
И я достаточно насмотрелась на оперных певцов, чтобы утверждать, что они абсолютно такие же люди, как и мы, ага.
Ха-ха, а вот я, честно говоря, в это еще не совсем верю. И испытываю священный трепет перед некоторыми музыкальными навыками :D и тяжкое осознание собственной лени В общем лечить еще и лечить мои комплексы)))

Чай с ванилью
он вселяет надежду. именно что не останавливаться и не слушать скептиков)))
Ага. Скептики - народ нужный, когда надо усомниться, зарождаются ли тараканы из грязи и течет ли между телами теплород. Или усомниться, зачем переименовывать милицию в полицию, а РОСТО - в ДОСААФ. Но общаться с ними на некоторые темы - неблагодарная вещь.

URL
2011-03-08 в 11:47 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
Artemiz

согласна))))))))))))

2011-03-08 в 19:38 

*jelena
Счастье обязательно придет, ему ведь тоже интересно (с)
Artemiz - Когда чем-то занимаешься, хотеть надо много. Может быть, этого не выйдет. Но если к этому не стремиться, этого точно не выйдет. И когда в жизни есть мечта и борьба, это счастье
в цитатник! Как мудро!! :hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

А где-то там далеко...

главная